[답변] 수질암인데 분화도가 높은 경우
작성자 : 정승필 Date : 2018-06-01 [19:11]Hits : 278

김민화님께

적어주신 내용만으로는 분화도가 나빠 빨리자라는 암이 맞습니다.
그러나 유방암은 분화도 뿐 아니라 호르몬수용체, 암의 크기, 전신상태등 고려해야 할 점이 매우 많기 때문에 이 결과만으로 낙담하실 필요는 없습니다.

자세한 상태는 담당 선생님과 상의하시길 권유드립니다.

정승필 드림




김민화님 원문내용

수질암인데 분화도가 높은 경우

조직검사결과상
 Invaive carcinoma with medullary features
 histologic grade; poorly differentiated (score:9) (mitosis; 21/10HPF)
라고 적혀있는데

조직등급상 매우 악성이고 유사분열도 많아 빨리 자라는 예후가 나쁜 암인거죠?

Q&A는 음식 및 식품에 대한 답변을 드리지 않습니다.
정승필교수님 보건복지부장관상 수상 소식
5109
뼈스캔 후 뼈전이 의심 소견에 대해 질문드립니다
이정군 2019-06-18 6
5108
항암전 예방접종
울맘무병장수 2019-06-11 38
5107
수술 후 림프절전이 변동 질문드립니다.
숙란100세 2019-06-09 71
5106
1년정기검진에서 폐에 조그마한 결절이 생겼습니다
최수연 2019-06-08 79
5105
1년정기검진에서 폐에 조그마한 결절이 생겼습니다
2019-06-09 120
5104
수술후 림프절 전이가 36개중 32개가 나왔습니다
보호자 2019-06-03 95
5103
수술후 림프절 전이가 36개중 32개가 나왔습니다
2019-06-09 68
5102
조직검사 결과지 해석
최혜숙 2019-05-24 126
5101
조직검사 결과지 해석
2019-05-31 115
5100
팔수술
김옥정 2019-05-23 76
5099
팔수술
2019-05-31 52
5098
2차수술
이정미 2019-05-22 75
5097
2차수술
2019-05-31 50
5096
표적치료 한번정도 안해도 상관없을까요?
노정훈 2019-05-21 87
5095
표적치료 한번정도 안해도 상관없을까요?
2019-05-22 117
5094
    표적치료 한번정도 안해도 상관없을까요?
노정훈 2019-06-03 31
5093
흉부안쪽림프절
강선주 2019-05-20 63
5092
흉부안쪽림프절
2019-05-22 71
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10      다음  |  284   
 
맨위로